Wednesday, 24 September 2014

Review Novel | Cewek!!! - Esti Kinasih

Rupanya nii novel seri pertama dari Still, pantes pas gw baca novel Still pertama-tamanya tuuh nggak ngeh ma alur ceritanya, dimana tiba-tiba si Rei uda marah aja ma langen ntah apa penyebabnya, gw ngerasa aneh juga (heheh,)  rupanya dibalik Still ada novel Cewek!!!.. J
Novel Cewek!!! dan Still nii hasil karyanya mbak Esti, gw suka ma genre novelnya mbak esti, its Romantic.. heheh J alurnya pun bagus gak sakit kepala laah bagi yang baca (emank pukul2 kepala pas bacanya) J



Pemeran : Bima cs Rei & Rangga (mereka tiga nii anggota Maranoon, organisasi pecinta alam universitas sagarmatha, kalo pacaran ma Bima cs, siap-siaplah diduain.. heheh. Karena mereka lebih mentingin hobi mereka daripada pacar mereka (itu mah uda resiko J)
       Fani cs Langen & Febi (nah mereka ini yang jadi korbannya Bima cs, (hehhe) apalagi ci Langen, langen bisa kumat tuh kesalnya kalo si rangga uda mulai bicarain hobi alamnya (maklum laahh,,, mereka nii pacaran atas dasar cinta bukan karena paksaan J). Nah beda lagi dengan si fani yang malah senang kalo si bima (status pacaran yang diakui sepihak yaitu bima) lebih mentingin hobinya, karena bagi fani hidupnya lebih tenang nggak ada bima ketimbang ada bima, kebalikan fani, bima malah ke sem2 ndiri, karena bima tau si fani pastii senang kalo dia ikot organisasi alamnya, disitulah yang buat dia makin sayang aja ma si fani (heehhee J). Beda lagi dengan gaya pacarannya ala rangga dan febi J mereka tuh adem ayem aja, malah gak pernah dipermasalahkan ma si febi kalo rangga ikut kegiatan alamnya.

Pendapat gw tentang nii novel
gw suka dengan alur ceritanya menyentuh gak asal-asalan, apa lagi karakternya si bima dengan fani (its my favorite J). dinovel nii yang jadi pemeran utamanya menurut gw yaa si bima dengan si fanii laa (uda jelas-jelas pun). Lucu banget pasangan yang satu nii bikin ngegemesin.. hahha.. dimana sifatnya fani yang cuek dan keras kepala, gak pedulian ma bima (yaiyalah fani nggak peduli, pacaran aja terpaksa.. hahah) malah ngebuat bima makin suka ngerjain fani. Apalagi setiap bima ngejelasin tentang dirinya yang nggak bisa nemenin fani karena bima harus ikut organisasinya ndaki gunung, malah si faniinya bersyukur karena doanya dikabulin ma Tuhan (unik emank si fani) supaya dia nggak jumpa dengan bima. Bagi fani hidupnya jauh lebih aman dan tentram kalo nggak ada bima yang selalu nongol di depannya dengan ekspresi lebaynya itu. J
kalo pasangannya si rei & langen, rangga & febi, menurut gw mereka disini Cuma pemeran pembantu (hehhe.. yaiyaalahh dimana-mana juga kalo ada pemeran utam yaa harus wajib ada pemeran pendukungnya dongg.. kalo nggak ada, yaa nggak bakal seruu) J
perbedaan mendasar dari pasangan rei & langen Fall in love, kalo pasangannya bima & fani fall in heel (hahah).. pasangan febi & ranggan fine-fine aja no problem..  tapi pasangan nii buat kita emosi karena si febinya tuu terlalu santai hadapin si rangga, beda banget ma si langen slalu aja ma tingkat emosinya, apalagi si fani jangan tanyak... hahah 



itu aja sihh menurut gw tentang novel Cewek!!!, tapi nggak kalah seru juga ceritanya. Novel nii termasuk dari sekian novel yang gw rekomendasikan ke kawan2 yang pecinta novel banget..
okeee.. udah dulu yaa.. udah ngantuuk beuud (padahal baru jam 23.01 J heheh) mata gw nggak bersahabat niii malam..


No comments:

Post a Comment